Beresiko untuk Kesehatan, Wanita Usia 40 Tahun Sebaiknya Hindari Konsumsi Makanan dan Minuman Ini



Seiring bertambahnya usia, maka segala sesuatu juga harus menyesuaikan dengan umur, semisal kegiatan serta pola makan

Hal ini juga berlaku bagi wanita yang sudah berusia 40 tahun.

Pada usia ini, perlu senantiasa menyesuaikan pola makan dan kebiasaan

Kita bahkan dianjurkan untuk mengeliminasi beberapa jenis makanan agar fungsi tubuh dapat berjalan dengan baik.

Dikutip TribunJabar.Id dari Kompas.Com, berikut beberapa jenis makanan dan minuman yang sebaiknya berhenti dikonsumsi oleh perempuan ketika menginjak usia 40 tahun.

1. Minuman manis

Soda, jus buah dengan gula, es teh botolan, atau minuman manis lainnya perlu dihindari oleh perempuan ketika memasuki usia 40 tahun.

Sejumlah penelitian mengaitkan konsumsi minuman manis secara teratur dengan penyakit jantung.

Untuk diketahui, penyakit jantung adalah penyebab utama kematian wanita di Amerika Serikat.

Selain itu, sebuah studi yang meneliti 80.000 wanita selama 22 tahun menemukan bahwa mereka yang minum sekaleng minuman manis sehari memiliki risiko terkena asam urat 75 persen lebih tinggi daripada wanita yang jarang minum jenis minuman ini.

Tidak hanya berisiko terkena diabetes tipe 2 minum minuman manis juga dikaitkan dengan obesitas.

Sayangnya, jika kamu mengalami obesitas di usia 40 tahunan, berat badan berlebih tersebut akan lebih sulit diturunkan.

 2. Camilan diet

Anak-anak muda mungkin bisa melewatkan sarapan dan hanya makan cokelat batang atau sereal batangan yang memiliki label "diet" atau "camilan sehat".

Sayangnya, makan cemilan diet tersebut sama buruknya dengan makan permen batangan, terutama jika kamu melihat bahan-bahan yang tercantum pada kemasan.

Kebanyakan produk masih mengandung gula tambahan dan minyak kelapa sawit yang memicu respons peradangan.

Dan yang terpenting, cemilan tersebut tidak membantu menurunkan berat badan.

3. Daging olahan

Daging olahan sering kali mengandung nitrat penyebab kanker dan mengandung banyak natrium yang dapat meningkatkan tekanan darah.

Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam jurnal European Cytokine Network bahkan menemukan bahwa natrium nitrat justru meningkatkan stres oksidatif, yang dapat merusak kolagen dan elastin di kulit kita.

 4. Kentang goreng

Mengunyah kentang goreng yang renyah tentu terasa nikmat, apalagi jika dilakukan sambil ngobrol atau menonton televisi.

Namun, sebuah penelitian di Canadian Journal of Dietetic Practice and Research menemukan bahwa memanaskan minyak sampai titik asap selama menumis dapat menurunkan jumlah asam lemak tak jenuh ganda.

Itu adalah lemak yang dapat menyehatkan jantung, kulit dan persendian kita. Selain itu, gorengan juga dapat menyebabkan penambahan berat badan.

5. Kue manis

Kue-kue seperti muffin, cupcake, dan lainnya memang terasa enak.

Namun, cemilan ini sarat gula tambahan, yang dapat memberi efek cukup kuat pada penuaan.

Sebuah laporan di Clinics in Dermatology menemukan bahwa glukosa dan fruktosa dapat merusak kolagen dan elastin yang mendukung elastisitas kulit kita.

Jadi, sebaiknya hindari cemilan yang dipanggang dengan tambahan gula jika kamu ingin mengurangi tingkat munculnya kerutan ketika usia menginjak 40 tahunan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "5 Makanan yang Perlu Dihindari Saat Perempuan Menginjak Usia 40 Tahun.

0 Response to "Beresiko untuk Kesehatan, Wanita Usia 40 Tahun Sebaiknya Hindari Konsumsi Makanan dan Minuman Ini"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel